Старый Оскол

Елисей Сыроватский
Оказавшись в тишине и взгрустнув наедине,
Вдохновенье вдруг найдет и на мысли наведет.
Напишу про город свой, город звездно-мировой,
Он известен всем везде, А Вы спросите "а где
На востоке или юге?" - где танцуют "Буги-вуги",
Наслаждаясь каждым днем, потому что сказка в Нем.

Там спортсмены и артисты, хлеборобы и юристы
Все таланты на виду, так что Их не подведу,
Федор по боям без правил Император и прославил
Город наш в победах Тех, пояс, титул и успех!
По-христиански жил, живет, ощутив огонь и лед,
В круговертях дней - Боец, догадались, наконец
Кто за всю свою карьеру уважал надежду, веру
И ценил любви Исток - сохрани, Помилуй, Бог.

Оглянитесь вы кругом, чтоб сложить тихи бегом
Символ русской красоты, в коей помыслы чисты,
Здесь подсолнухи растут, мир, покой, тепло, уют
От улыбок до ушей, так гони печаль взашей,
Пенье птиц и звон ручья, восхищен, читатель, я.

Явь в Оскольском колорите задушевно оцените
Приезжая в гости к нам, посетив на Гумнах храм,
Помолитесь за Родных, за успех в делах земных
И восславив благодать, не забудьте Божью Мать.

Металлурги есть у нас, сущность, зная, каждый раз
Электрических печей, ведь порой не спят ночей
Тяжела у них работа, все услышат, а не кто-то:
ОЭМК наш знаменит, как для прибыли магнит,
Поставляя сталь, прокат, покупателям Он рад.

Берегите город свой, город звездно-мировой
Люди из народных масс, воспевая каждый раз.

А, проснувшись на рассвете, вместе взрослые и дети
Панорамой естества восхититесь, чтоб листва
Прошуршала о любви, град Оскол, благослови!