Белеет город одинокой... История Денисенко И. С

Александр Григор
"Люблю смотреть, как дышит спящий город.....
....
смотреть на дым, рассматривать и трогать,
стать частью дыма, превратиться в дым
и, возвратившись, смутно помнить рокот
холодных звёзд, чей ход необратим.
....
Над ним несутся образы, и темы,
и кольца промороженных орбит...
....
и в новый миг, по-новому мятежен,
склонюсь в ночи к дыханью твоему
и заново пойму: а мы всё те же,
и, может, мир не рухнул потому."
         Иван Сергеевич Денисенко.
               Люблю смотреть, как дышит спящий город...




Белеет  город  одинокой...
Дымятся трубы при луне!
Вот час поэзии глубокой  ––
Я весь в дыму и дым во мне!

Душа летит в ночи и свищет,
Несутся звёзды, стаи тем...
Увы! она всё ищет пищи
А не бессонницы совсем!

Искал в стихах струю лазури,
Ещё  была  ты   молодой...
Мятежно...  хватит жаждать  бури,
К тебе склоняюсь  ––  на покой!