Как чужестранка, беглая зима

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как чужестранка, беглая зима
Блуждала по опухшим закоулкам
И, льдом шаги отстукивая гулко,
Швыряла снегом в стылые дома.
День догорал. И в снежном безучастье,
На островке капризного тепла
Под эфемерным абажуром счастья
Слепая человечья жизнь текла.
Стихи слагались и рождались дети,
И в траур одевались зеркала,
Как встарь на обмороженной планете
Судьба интриги вьюжные плела.