Приходи в старый сад

Лина Иванова Жуковский
Приходи в старый сад, приходи.
Здесь покой бесконечен. И страстен.
Запах лип – запах давнего счастья –
Отзовется волненьем в груди.

В незабытый наш сад приходи.
Здесь, в зеркальных водах – отраженья
Наших танцев и наших движений.
Ты листвой тихий пруд облети…

В этот дом на холме приходи.
Здесь так родственен скрип половицы.
Здесь навеки любимые лица
Пред тобой оживут на пути…

Приходи, навсегда приходи.
Здесь никто не обидит ни взглядом.
Сняв гитару, с единственной рядом
По притихшим покоям пройди.