К А. С. Пушкину

Валентина Свиридова
Мне бы встретить Вас однажды,
Вдруг, на улице, среди людей,-
Взгляд мой Вам о многом скажет:
Что же в жизни всё-таки важней...

В наше нынешнее время
Встретить Вас - не каждому дано,
А способным в это верить
Заглянуть и дальше суждено.

Эта мысль, быть может, дерзка,
Но она - дыханье у виска.
Ощутить как довод веский,
Что Мечта реальна и близка!..