Я растворюсь...

Владимир Панфилов
на стихотворение Виолетты Токарь
  "Я растворюсь незаметно..."
http://www.stihi.ru/2011/09/26/86
      (дружеская пародия)

Я растворюсь незаметно,
Капелькой в тонком бокале.
Стану последним куплетом,
В песне, что петь мы не стали…

Стану последнею каплей
Пива в последней бутылке,
Стану последнею цаплей,
Что видел ты на картинке…

Рубахой последнею новой,
Последней твоею слезинкой,
Последним компотом в столовой,
Последней твоею горчинкой.

Стану последней прибавкой
К твоей невесомой зарплате,
Последней «заначенной» сотней,
Что прячешь в домашнем халате.

Стану последней звездою, -
В твой вечер последний, - на небе.
Горбушкой (конечно, последней)
В последнем домашнем обеде.

Что смотришь, родной, безответно
В каком-то зверином оскале…
Да, Я, - разошлась незаметно
Капелькой яда в бокале.
                06.10.2011