буду волком

Анастасия Безсмертная
В этом городе туманном
Заблудиться легче легкого.
В этом городе израненном
Мне бродить бы серым волком.

И просунув морду в улицы,
Наблюдать, как мает суета
Все пустые человеческие лица,
Не добив кого-то до конца.

И нет места мне у очага людей:
Ведь забрызгаю их жалкими прозрениями.
Не случилась дружба у зверей
С существами высшими по звенью.

Залижу я снова свои раны,
И отправлюсь дальше по пути.
Я пройду все города и страны,
Чтобы волка для себя найти.

И пойдем мы с ним вдвоем
Покорять моря и океаны.
И мы к людям никогда не подойдем
В города, где души ранят.

(P.S. должна была быть песней. 2011. когда только переехала в город.)