Свободным стань от льда!

Надежда Павлецова-Отт
Как прежде ты живёшь,
И будто не встречались.
С чужими ешь и пьёшь,
Смущая всех речами.

И новый ритм звучит,
В забывшем радость сердце.
О чём же ты молчишь,
Слогая слово Вечность?

Узор судьбы смещён,
В нём вижу свет я Неба.
Твердишь ты:"Всё Закон!"
Свободным просто не был.

Твердишь:"Душа устала!
Ей нежный слог вредит!"
Сойдёшь ли с пьедестала,
Где сердца хлад? В гранит

Одел спеша ты душу,
Золой летят слова.
Ты песнь души послушай,
Свободным стань от льда.

Слогая слово Вечность,
Забудь на миг о деле.
Свечою вспыхнет нежность
И станет ближе небо!

Ожив, хрустальным звоном
Душа пронзит гранит!
И сердце, вспомнив Бога,
Песнь Жизни возвестит!

Не хладный лик святого
Увижу в тот я миг,
Но жизнью опьянённый,
Умрёт в тебе старик!

И свет дарящий отрок,
Взойдёт на пьедестал,
Где некогда старик сей
Не жил, не умирал.

Юнец наполнит утро
Земным огнём зари!
Небесным светом чудным
Вдруг озаришься ты!

Увижу лик твой ясный,
На миг замру пред чудом!
Всё было не напрасно!
Я верю!Так и будет!

Трудны дороги в Небо,
Ты не теряй надежду!
И станет былью небыль,
Вернётся сердцу нежность!

Откроет ключ желаний
Все потайные двери!
Он был ведь Богом данный,
Ты ж разучился верить.

Твердишь:"Закон не дремлет!
Наказан был судьбою!"
В тебе тот колос зреет,
Что напоён любовью.

Прощён ты мной иль Богом?
Была нужда ли в том?
Бежит твоя дорога,
На ней ты вновь с Отцом!


3.03.2013