Я объявляю ей войну!

Блудный Автор
Я объявляю ей войну!
Хоть глупо противостоянье
В нелепом этом состязанье,
Но я сумею, я дойду

Иль доползу, иль донесут -
Как повезет - но не отстану.
Ее искусному обману
В колеса вставлю жесткий прут,

Сломаю дышло, вырву ось
И отпущу лошадок пегих -
И встанут на пути телеги,
Где все оружие везлось.

А дальше будет тяжелей,
Там как самой бы не сломаться.
Придется греть дыханьем пальцы
И кулаки сжимать сильней,

Придется плакать на заказ
Или фальшиво улыбаться.
Война глупа, в ней притворяться
Порою лучшее для нас.

Потом, я знаю, все пройдет,
Отступит, сгинет безвозвратно,
И за окном запахнет мартом,
И побежит по речке лед.

Потом... сейчас могу лишь ждать,
Сушить замерзший мокрый порох,
Да тряпок еле теплых ворох
Бросать на мерзлую кровать.

Сегодня, знаю, не усну,
Продрогну в комнате пустынной,
И буду плакать ночью длинной
И криком резать тишину,

Рыдать, смеяться, чуть дрожа,
Бросать на пол и стены тени,
Возможно, рухну на колени
И буду долго, не дыша,

Смотреть безумно в пустоту
И людям, зримым и незримым,
Кричать: "Я ненавижу зиму,
Я объявляю ей войну!"