Непогода

Татьяна Шумилова -Рыбинск
За что такая непогода?
Что сделано не так?
Какого племени и рода
Неодолимый мрак?

За что стеною неприступной —
Глухая пустота?
И вздрагивает поминутно
Зрачка слепой кристалл.

За что такой щемящий холод
По всем углам разлит?
И вьюгой до смерти запорот
Мой домик. И забыт…