Медленный снег за окном... Окончание

Александр Царёк
Я для мальчишки стал привычным "дядей Вовой",
С Мариной мы по-дружески давно уже на "Ты".
Но что-то останавливало меня в той роли новой,
Не мог я перейти грань дружеской черты...
С Мариной мы все больше друг другу доверялись,
Не чувствуя неловкости в каскаде наших встреч.
Вопросом : "Дальше что?" мы молча задавались,
Как жизни прошлой дни перечеркнуть суметь?
Ведь я привык один встречать мгновения утра,
Любил часами жить в молчании, в тишине.
Марине ж вновь хотелось домашнего уюта
И чувствовал, что видела потенциал во мне.
Не буду, друг Огонь, рассказом долгим мучить.
Скажу: не смог я сделать решительности шаг...
(Ты углями грустишь..., успел тебе наскучить).
Но знаешь, мне б хотелось вернуть тот день назад.
Увидеть вновь глаза счастливого мальчишки,
Дарить своё тепло Марининой руке...
Я понял, то был шанс, а вовсе не интрижка,
Шанс подарить любовь надорванной судьбе.
Спасибо, друг Огонь, за теплую беседу.
Ты подсказал ответ, которого я ждал.
Да где же телефон? И записная где-то...
И на странице "М" я номер записал.
С волнением набираю набор нехитрых чисел,
Гудки... Отлично! Номер по-прежнему в сети.
 - Алло!...
Молчу... робею...
 - Ну что же Вы молчите...?!
 - Марин ...Привет... Я..
   Я не долго не звонил ...ПРОСТИ!
 - Володя...??!
   Дядя Вова!!!! (Никита в микрофоне.)
   Никита, подожди... Дай нам поговорить.
 - Не знаю, что сказать...
   Я с мыслями щас в ссоре...
   Мне тяжело без вас...
   Без вас мне трудно жить...
   Молчи...! Молчи , прошу..
   Пускай все фразы после,
   Я жду вас у себя, машина у двери...
 - Но вечер на дворе...!!!
 - Мне срочно нужны гости...!
   Пижаму для Никиты ты не забудь, возьми.
Гудки...
Стремлюсь к камину, отнять у углей старость.
Ведь вечер этот зимний - начало для СЕМЬИ.
Скрип тормозов... Звонок.. На лицах двоих радость...
Обняв Марину, Сыну:
 - Заставил ждать.... ПРОСТИ!