Три потока

Надежда Викторовна Сорокина
Мчали рядом три потока
снега тающего кровь;
волновались одиноко
я, мой милый и любовь.

А любовь стоит меж нами,
как китайская стена:
вовсе не соединяет -
разделяет нас она.

Только раз такое чудо
нам устраивает жизнь:
в день апрельский три потока,
переполнившись,слились.

Наши зимние печали,
глубока и широка,
унесла в рассвета дали
вестница весны - река.

Сметено все то, что прежде
мы не смели преступить,
мы затоплены любовью,
нас уже не различить.

Милый, я не понимаю,
где любовь, где ты, где я,
нас несет в цветенье мая
речка быстрая моя.