В вечерней мгле, и в дымке вспоминаний

В.Выхристенко
               
          ***
В вечерней мгле, и в дымке вспоминаний,
Растаял силуэт, кто нас любил и ждал,
Я созерцаю бездну расстояний,
Чтоб сохранить, что прошлому отдал!

Там, далеко, без грусти расставаний
За горизонт исчезнувших надежд,
Лазурью нежною высоких рисований
Стирает ангел мой туманящийся след.

И вслед за ним, блистательным прологом
Слетевших в мглу безжизненных планет,
Рисует жизнь созвездий ярким слогом
Бегущих вдаль искрящийся привет...
 
03.03.13 СПб