Дорога возникает под шагами идущего

Наталья Стрельчук
Дорога возникает под шагами идущего….
В пути понимаешь весь смысл вещей.

Дорога – ну а дальше – светлое будущее?
Не каждый, кто ищет – найдет.

Бредешь, легкость поступью, касаясь сознания.
В тебе отзывается отблеск небес.
И тянутся дни, и минуты сливаются,
Взрываясь осколками от стука сердец.

Бежать. Нет. Потише
Иди, замечая посылы судьбы.
Остановись на секунду. Послушай.
Ударами памяти пренебреги.

Подумай, а что тебе нужно?
И правде в глаза посмотри!

Заботой коснись обожженного сердца.
И тело согрей теплым словом любви.
Отдайся Весне.
Обновись, созерцая прекрасное!
Дыхание новое в свой мир пропусти.

Дорога возникает под шагами идущего…
Послушай тот голос.
Иди…