Март-проказник

Разнообразности Разные
Набедокурил март-проказник:
Не дал весне ступить на свой порог
И снегом пышным, ветром дразнит,
Следы замёл вдоль скатерти дорог.

Хоть пригревает солнце ярче,
Упрямый Овен, милый месяц март,
Грубит подряд всем, словно старче,
Вошел, как говорят, в азарт.

Весна часами пела песни,
Ласкала слух капелью нежной с крыш,
А он всё злится, лёд уж треснул,
Кричит грачам: "Летите прочь! Кыш! Кыш!"

Весна на откуп дарит нежность,
Цветы проклюнулись сквозь мёрзлый снег,
А март собрал вокруг всю снежность
Закрыл весну от ног до ясных век...

Весна дыханьем грела руки,
Слезинки горным хрусталём из глаз,
А март грозился ради скуки,
Весну сегодня превратит в топаз...

Явилось солнце на подмогу,
Теплу поддался гордый важный март,
Весной  проложена дорога:
Капели, таянью снегов дан старт.

От сна восстанет Мать-Природа,
Ей птицы песни хором пропоют,
Смеётся солнце с небосвода,
Даря тепло, любовь свою, уют...