Ближайшее Будущее

Владимир Банкетов
Я - путешественник во времени.
Я отправляюсь в новый день.
Я - пассажир машины времени.
Я - привидение, я - тень.

Присутствую при появлении
Своём повторном я на свет...
Перемещение во времени
Похоже также и на смерть.

Я вижу красное свечение,
Пульсирующий полумрак.
Во времени перемещение
Реальности меняет знак.

Не отыскать во мне фанатика
Всех сверхъестественных наук.
Открытий чУжда мне романтика.
И движет мною лишь испуг.

Из настоящего в грядущее
Я - неприкаянный беглец...
Надеюсь, всё-таки, на лучшее.
Придёт скитаниям конец.

В ближайшем будущем
Железным сердце станет.
В ближайшем будущем
Душа найдёт покой.
В ближайшем будущем
Бояться перестанет
И обретёт забвенье
Разум мой.

В ближайшем будущем
Вода и небо - чище.
В ближайшем будущем
Закончилась война.
В ближайшем будущем
Не думают о пище,
Поскольку, пища духу
Не нужна.

В ближайшем будущем.
В ближайшем самом будущем.
В недосягаемом,
Таком реальном будущем...

Я - путешественник во времени.
Я еду в завтрашний свой день.
Я оседлал машину времени.
Я - привидение, я - тень.

Я совершу прыжок во времени,
Но не увижу завтра дня.
Ведь в будущем -
Ближайшем будущем -
Там нет меня,
Там нет меня.
2013