Двуглавый орел...

Бируте Василяускайте
Двуглавый орел
Вражбину клюет.
Россию привел
К подножью высот.
И учит упрямо
Орлят новорусских
Подняться из ямы,
Бронировать спуски!
От  низа, до верха
Кремлевской скалы-
Негодных, "как перхоть,
Стряхнуть с головы".

Но в перьях орлят
И вОроны прут!
И власти хотят,
И промаха ждут!
Двуглавый добытчик,
Что правдой, что силой,
Дай Бог, тебе дичи,
Для бедной России!
Обхватом примерным
Созревших плодов
Порадуй нас -первым,
На много годов!