Волшебство эфира

Алевтина Зайцева
Представьте мир в кромешной тишине.
Живой душе в нём холодно, уныло.
И звёздный блеск в небесной вышине,
И солнца свет без звуков ей немилы.

Но даже простеньких мелодий лад
Выводит душу из оцепененья.
Её оденет в праздничный наряд
И вырвет с лёгкостью из онеменья.

Душа свободно крыльями взмахнёт,
Восторг проявит красотою мира,
В живой звук жадно с головой нырнёт,
Купаться станет в волшебстве эфира.