Катя

Алексей Авданин
Я открываю глаза,
Ржавчина заполняет комнату,
Поздно жать уже на тормоза,
Всё серьёзно, уныло и больно так,

Что глаза вылезают наружу,
Будто солнце на западе всходит,
В этом жёлтом и тёплом кружеве
Моя память ко мне приходит.

Я распадаюсь на мелкие части,
Сил больше нет всё это клеить,
То, что мне мало стало подвластно,
Во что перестала полностью верить.

И сидя на девятнадцатой крыше,
Задав заключительный жизни вопрос,
Кикни аккаунт мой , Паша, ты слышишь?
Пусть мне больше никто не напишет!
Отплыть собираюсь, рублю за собою трос.

И вдруг контролёра слышу ответ:
"Возьмите назад свой билет,
Не спешите нас покидать, Кать,
Вам же так ещё мало лет."
Очнулась в автобусе...никого нет..