Первый снег

Леон Белорус
Мы  идём  с  тобой  вдвоём
Улицей  пустынной,
Нашу  песенку  поём
О  любви  всесильной.

А  пушистый  первый  снег,
В  воздухе  кружится,
Вызывая  бодрый  смех,
Хочет  подружиться.
    
На  дорожке  лунный  свет,
На  лице - снежинки,
Они  тают  мигом  вслед ,
Превратясь  в  слезинки.

Щедрый  первый  белый  снег
Покрыл  землю  пухом,
Мы  с  тобой  сильнее  всех
И  мечтой,  и  духом.

Бродим  весело  с  тобой
В  царстве  белоснежном
И  вернёмся  в  дом  родной
С  чувством  светлым,  нежным.

Нас  не  только  лунный  свет
Серебром  осыпал;
И  пушистый  белый  снег
С  головой  засыпал.

А  пушистый  первый  снег
Долго  будет  сыпать,
Может  этот  лунный  свет
Хочет  он  присыпать.