О поэтах

А.Ваксель
         "Если Иртеньев - поэт, то кто же тогда Пушкин, Блок, Пастернак?"
          Неизвестный комментатор

Любой горазд строчить куплеты
и тешить ими белый свет.
Там, где Иртеньевы - поэты,
для Пастернака места нет.

Я не боюсь казаться резким,
мои нападки - ерунда,
ведь по сравнению с Вишневским
поэт - Иртеньев - хоть куда.

Неплох и Быков, хоть попутно
рифмует много чепухи,
ведь это архи-зильбер-трудно -
писать хорошие стихи!