Трилистник разлуки

Веранда Ивушкина Ильина Вера
1.
Так рука улетит из руки,
Так забудут осколки посуды -
Разъезжаются те, кто близки
Хоть клялись, что всегда вместе будут…

2.
Так незаметным пешеходом.
провались в этот зимний плен
под окрыленным небосводом,
Где нам не холодно совсем.
Но как ни странно замерзаем,
Увидев о разлуке сны,
И в половодье умираем
На смятых простынях весны.

3.
Скажи как можно стать чужими,
Не замечая горечь лет?
Не верится мне, что такими
Разлуки встретили рассвет.

И что расскажут мои слезы,
Когда нет силы, чтоб вздохнуть?
Желанья позабыли звезды,
Отправившись в свой долгий путь?

Все стало болью откровений.
Они любовь втоптали в грязь.
И ворох золотых мгновений
За ними больше не узнать.

25 февраля 2013 г.