Снежная королева

Натали Ориан
Здесь жарко и деревья расцветают,
А я так безнадёжно замерзаю.
Мне холодно в одеждах января
Быть Королевой Снежною - без короля.
Я королева снежная, снегурочкина кровь.
Любовь моя безбрежная уж не вернется вновь.
И вместо горностаев лишь рубище из слёз.
Я королева снежная, мне душу сжёг мороз.
Я дочь Большой Медведицы, Арктура я вдова,
И Северной Короною венчалась голова.
Я крещена пульсарами и Млечный Путь - мой путь.
А на Земле - лишь странница, мне негде отдохнуть.
Я королева снежная и мёрзну на Земле,
И тонкая, и нежная, в её горю огне.
О Боже, как мне холодно здесь, на планете зла!
Душа небесным золотом вся Богу отдана.
И талою водою прозрачнее небес
Я душу успокою в созвездьи Южный Крест.