Мечте из ярко крашенной пластмассы...

Леонид Бесфамильный
***

Потяжелели старые долги.
Поисчерпались древние запасы.
О милосердный Боже, помоги
Мечте из ярко крашенной пластмассы.

Мы никогда друг друга не поймём,
Но ни за что друг друга не осудим.
И бесконечно жадно влагу пьём
В вовек не иссякающем
сосуде.

Мир очень стар, он - молод, как заря...
В какой эпохе, времени не знаю,
Я повстречал тебя... наверно, зря
В душе болит и жжёт - печаль... сквозная.

Умчатся вдаль мгновенья и века.
И нипочём назад - не возвратятся.
Но в сердце будет жить, наверняка.
Страна,
Которой
Все грехи
Простятся...

06.03.2002