Весенняя Зима

Светлана Сабурова 2
Весна не балует погодой,
На выходные -  снег, мороз,
Как будто жертвует свободой
И всё пускает под откос…
Обледенеют за ночь лужи
Метелью город окружён,
Луна не выведет из стужи
И воздух  солнцем  охлаждён …
Весенняя зима пугает,
Как Знак безжалостной поры
И срок Весны отодвигает,
Замедлив ход истории  Земли…
А в путанице времени  не скоро
Весна  войдёт   в свои права
И восхитит рождением  узора
В цветении садов, лугов ковра…
Но выходные это не расстроит,
В них каждому заложено начало
И настроение  весь день построит
На поиски счастливого причала…
В сюрпризах  близких удивит
Прогулками  и встречами, походами,
Зимы капризы быстро возместит
На ярмарках - блинами, хороводами…
И в ароматах музыкального привета
На всплеске радости и щебета всех птиц
В пьянящем воздухе Весны и Света
Победа  юмора и смеха на улыбках лиц …
В вечерней тишине пространства
Витает  нежность,  ожидание покоя,
Превыше всякого непостоянства
На степень воскресения исхода….

Любой каприз на службе у Зимы,
Весна ей дышит ласково в затылок
И шепчет: «Нрав свой,  наконец, уйми,
Мой выход, как всегда,  прекрасен, пылок!»