Памяти Виолетты Токарь

Владимир Панфилов
В начале января ушла из жизни прекрасная
          поэтесса Виолетта Токар(ь), 
 чьё творчество нередко и незаслуженно
подвергалось нападкам со стороны отдельных
  представителей стихирского сообщества.
Это стихотворение - ответ на очередной крик
                её души.
  На стихотворение Виолетты Токарь
    «Зачем друг друга обижаем»
  http://www.stihi.ru/2011/12/02/80

Ядрёна мать,  пожалуй, мягковато…
Тут мать  покрепче будет в самый раз.
И с красками  не  будет густовато,
По колориту будет близок к правде  сказ.

Увы, не всё так гладко на Стихире,
И не всегда по праву оценён твой стих…
Ну, а в иных местах – и запах, как в сортире,
Такой, что срочно выноси святых…

Стихира же – народа плоть от плоти,
И здесь не правит  бестелесный идеал…
Здесь жизни нашей принципы в почёте,
А чувств – куда немыслимей накал.

Стихиры нищая и злая голытьба,    
Поэта-брата лишний раз не удостоит…
А Вы – «Скажите честно, Господа!». 
Нет, видно, правда  на Стихире дорогого стоит.

                3.12.2011