Ветер весенний, как пахнешь ты жизнью...

Бируте Василяускайте
Ветер весенний, как пахнешь ты жизнью
С листьев молоденьких росы слизнув!
Трепетно в люльке качаешь по низу
Нежную зелень, слегка лишь подув.

Тёплым волнением поле ласкаешь,
Небо почистил, открыл синеву,
Шепчешь признанья, при  всех обнимаешь-
Сердце восторженно гнёшь как траву!..
   27.01.2006