В кромешной тьме зажгу я все свечи...

Цветкова Надежда
В кромешной тьме зажгу я все свечи
И мрак зеркал вмиг озарит пламя.
Живой огонь…
Он душу мне лечит,
Сон гонит прочь и бередит память.
А, может быть, и над тобой тоже
Бессонной птицею кричит полночь?
На одинокое присев ложе,
Крылом виска коснётся: – Ты помнишь?
Ты помнишь: сад весенний – весь в белом?
Ты помнишь: нас – шагнувших в май смело?
Рука в руке – мы навсегда в мае…
Я тайный ход туда одна знаю.
И тайный код от входа я помню,
И, если хочешь, протяни руку -
Я поведу тебя туда полем
Через разлуку, пустоту, муку...
Вернёмся в тёплый, светлый день мая,
Где не горчила на губах нежность,
И каждый миг казался нам раем...
Очарованием полны прежним
Аллеи сада, где в цвету пышном
Нас встретят яблони, сирень, вишни...
Сведёт с ума черёмух дым белый...
Давай опять шагнём туда смело!