Встаю и в Храм

Валентина Семенчина
Когда в воскресный Божий день
Без веской на сей час причины,
Бесстыжую лелея лень,
Лежу под крылышком перины.

Летит мне Благовест в окно,
Напрасно уши затыкаю,
Мне не уснуть уж всё равно,
Зря память в маков цвет макаю.

Почувствует себя душа,
Погоны снявшим дезертиром,
Как горько облака шуршат,
Предательство, являя миру.

Ты крещена, ты носишь крест
А значит в воинстве Христовом,
Бесовской рати люта месть,
Кто сбросит сатану с престола?

Ведь без тебя не полон строй,
Кому то за двоих сражаться,
Господу Богу - выходной,
Встаю, и в Храм, с бесами драться.