Что нужно для ремонта?

Ирина Поликарпова 2
Что нужно для ремонта? Серьёзное лицо.
План по закупкам писан нервной строчкою.
Не мной произнесённое ядрёное словцо
И наглый взгляд наёмного рабочего.

Несчастный дом, бесцветный и немой,
Не знающий о ходе операции.
Мой тембр, так не знакомый мне самой,
Читающий работникам нотации.

В прораба я играю пять минут,
Потом на самотёк пускаю стройку я.
Пусть как-нибудь надставят, обобьют,
Найдут материалы водостойкие...

Соседи по траве зашелестят
И, тихо собирая разведданные,
Они потом расскажут всем подряд,
Что я осуществляю нечто странное.

Устану я. Устанет старый дом,
К фасаду проявляя безразличие.
Играя опустевшим кошельком,
Мой кот вернёт мне прежнее величие...