Песенка Кота Баюна

Галина Улитина Лошанкова
 

Тихий вечер - хорошо.
Спать ложатся мышки.
В гости кот Баюн пришел,
Песни петь детишкам.
     "Старший брат - Ученый Кот. 
     Мы похожи с братом.
     В Лукоморье он поёт,
     Я для вас, ребята.
Мы коты все баюны.
И не так уж редки.
Добрые приносим сны,
Что бы спали детки."
    День уходит со двора.
    Стало в доме тише.
    Засыпает детвора
    И коты на крыше.
Ходит Дрема у окон,
Раздаёт подарки;
Каждому красивый сон,
Сказочный и яркий
    Словно Эльфы на лугу
    КрУжат Сны и тают,
    И на Радугу-дугу
    Всех нас приглашают.
Звёзды водят хоровод.
Птицы спят на ветке.
Кот Баюн для Вас поёт.
Засыпайте, детки.
    Все уснули... Спят давно
    Бабушки и мамы,
    Только ночь глядит в окно
    Сонными глазами.
Я мурлыкаю, пою -
Баю-баю-баю...
И под песенку свою
Сам я засыпаю...