Знаешь?

Наталья Павлова 6
Травы  в  росе  и  туман  над  рекою,
Солнце  восходит  над  нашей  страною.
Ветер  листву  чуть  заметно  колышет
Знаешь,  ведь  это  Земля  наша  дышит.
Ножки  босые  бегут  по  тропинке,
Ручки  и  ротик  испачкан  в  малинке.
В  глазках  восторг  и  от  счастья  чуть  дышит
Знаешь,  всё  это  Земля  наша  слышит.
Руки  твои  обнимают  за  плечи,
Губы  над  ухом  чуть  слышно  прошепчут.
Счастье,  любовь  здесь  ни  кто  не  обидит
Знаешь,  всё  это  Земля  наша  видит.
Кто  о  стадах  и  о  нивах  в  заботе,
Кто  строит  дом,  кто  проводит  дороги,
Кто-то  в  науке  и  в  спорте  дерзает
Знаешь,  всё  это  Земля  наша  знает.
Знает  она  о  тревоге  и  боли,
Знает  о  войнах  и  о  терроре,
Знает  о  корысти,  знает  о  злобе,
Знает  о  подлости  в  душах  у  многих.
Но  помнит  она  про  туман  над  рекою
Помнит  про  солнце  над  нашей  страною
Любит  когда  ветер  листья  колышет
И  слушаем  мы,  как  Земля  наша  дышит.