Весна

Евгений Мартишин
Расшумелись воробьи – то к весне,
Заиграла синица в свирель,
Дятел ладит инструмент на сосне,
Чтоб сыграть на ней любимой своей.

Стала реже облаков шаль,
И поднялся над землёй небосвод.
Пусть уходит зима – мне не жаль:
Буду встретить рад её через год.

А весна  собирается в путь,
Набрала уж цветов для венца.
Лишь осталось платочком махнуть:
Ведь карета стоит у крыльца.