Благостная весть

Евгений Мартишин
Золотой круг солнца спятил:
Льёт огонь с небес!
И стучит и будит дятел,
Долго спавший лес.

Дробь слышна на всю округу –
Благостная весть!
Он зовет к себе подругу:
« Прилетай! Я здесь!»

По термометру морозно,
Но так день горяч!
Вон уж ходит под берёзой
Отощавший грач.

Снег стал рыхлым, ноздреватым,
Лужи там и тут.
Облака набиты ватой
По небу плывут.

Над землёй, над нашим зданьем
Синева без дна!
Март пришёл без опозданья –
С ним пришла весна!