Моей голове

Ирина Поликарпова 2
Геологический разлом
Проходит головой моей.
Вот пласт, мерцающий умом,
Вот память бездною теней.

Она пугает глубиной
И сетью потайных ходов.
Порой она играет мной
И отбирает смысл у слов.

Журчит подземная река
Страстей безудержных моих,
То невесома и легка,
То омутов полна глухих.

Чего тут только не найду,
И объяснить я не берусь.
Я от себя такого жду,
Что ничему не удивлюсь.