Когда невмоготу

Борис Тресков
Когда совсем невмоготу -
не перешагивай черту,
а отступи назад чуть-чуть,
хоть на полшага.
Попробуй малость отдохнуть.
Вином желанья напои мечту.
Господь подскажет верный путь.
Всё остальное - брага.