Тот мотив

Виктор Ратьковский
Как будто снова у костра,
сидим и думаем с тобою,
и так задумчиво струна,
мотив израненный выводит.

Тревожа душу огоньком, от чувств,
что в нас с тобой пылают,
она поёт, и мы вдвоём поем,
тишь леса голоса объединяет.

От солнышка захода до восхода,
глаза в глаза, соединяет нить,
и волны, будто изнутри выходят,
что б на века с тобою рядом быть.

Незримо душ в ночи соединенье,
Сливаясь в унисон,и звуки уходя,
Их треск костра сопровождает пенье,
А мы поём и смысл стихов любя.

Давно уже те строчки нам знакомы,
Но мы, другие не устанут повторять,
И вот сейчас сидим, как будто дома,
А в тоже время в чаще мы опять.

Переработка редактора Татьяны Касатка

Как будто - снова у костра
Сидим и думаем с тобою,
И так задумчиво струна
Мотив израненный выводит.

Тревожит огоньком от чувств,
Что в нас с тобой опять пылают,
Звучание гитарных буйств
Лишь тихий лес объединяет.

Глаза в глаза сплетает нить,
И от захода до восхода
Волнами изнутри выходит
Желанье просто рядом быть.

И звуки плачут, уходя,
Незримо душ соединенье,
И треск костра звучит под пенье,
Стихи нам душу бередят...

Давно те строчки нам знакомы,
Но не устанем повторять,
Ведь мы сейчас - как будто дома,
А всё же... в чаще мы опять.