Сказка проста

Алекс Конрад-Боно
Он был вначале невесёл,
Но, становясь взрослее,
Он постепенно приобрел
Характер поживее.

Его сначала не любил
Никто из окруженья,
Зато потом народ носил
Его изображенья.

Убил он много человек,
А те, кто не был тронут,
Ему желали много лет,
И припадали к трону.

Еще он выиграл войну
Числом, а не уменьем.
И был раздавлен, как паук,
Своим же отраженьем.

2007