Ушедшим

Юрий Вашкевич
Вне всех пределов за границей бытия,
живут те люди, что оставили нас где-то
Они все знают, верят и любя
Сопровожают нас неслышно в путешествии по свету...
 
Они хотят, чтобы всё было хорошо,
Чтобы мы жизнь прожили не гадая:
Куда они,куда всё прошлое ушло?
Откуда в нас любовь? Куда она впадает?

Мы помним лица тех, кто не сейчас
Кто нас покинув, превратился в белые снежинки,
и почему нам не помог Господь в тот раз,
Забрав на небеса наши родные половинки...

Неслышно и невидно их в тиши,
Они приходят лишь во снах, как тени,
Молчат и смотрят в нас, как миражи,
и дарят сладкие минуты отрешенья...

Я верю,что хотят они
Нам подарить небес частичку!
приходят к нам в виденьях,как огни,
Или стучащейся в окошко тихо птичкой...