На опушке

Галина Петрова-Андреева
   На опушке.
Как то утром, на опушке,
В ряд построились грибы,
Начали все дружно спорить,
Кто, насколько хороши!
Отвечали все Лисички:
«Мы все знатные сестрички,
Нас все любят, все едят,
Все за нами в лес спешат!»,
Тут и Белые грибочки,
Дружно вставили по строчки:
«Нет, но нас вот, больше любят,
Нас и варят, нас и сушат!»,
Сыроежки подбежали,
Тоже своё слово дали:
« Вы то что, с вами морока,
Вас варить примерно час,
Нас вот, кинул, пять минуток,
Мы готовы дружно в раз!»,
Главный гриб не удержался,
Подошёл к ним Боровик,
Речью умной он задался,
И сказал всем в один миг:
« Что вы спорите, грибочки?!
Каждый из вас не простой,
Каждый важный, каждый нужный,
И у каждого, вкус свой!
Все нужны вы без разбора,
Все вы вместе хороши,
Не к чему вам эта ссора,
Лучше жить, в лесной тиши!»