Всем людям!

Сергей Томаров
Всем  людям,  доброй  и  большой  воли,
Бог  в  помощь!  Пусть  ваши  сердца  бьются!
Бог  в  помощь,  тем  кто  сеет  рожь  в  поле,
А  песни,  пусть  рекой  любви  льются. 

Бог  в  помощь,  тем,  кто  вышел  в  путь,  в  море.
Пусть  ветер  дует,  но  не  рвет  парус...
Бог  в  помощь,  тем,  к  кому  пришло  горе,
Пусть  шире,  дверь  откроет  в  жизнь  Янус.

Бог  в  помощь,  тем,  кто  в  шахтах  бьет  уголь,
Кто  ищет  -  луч  добра  в  лесах  темных
Бог  в  помощь,  у  кого  живет  удаль,
Да пробудит, Он,  всех   друзей  сонных.

Бог  в  помощь,  кто  растит  детей  честных,
Кто  может,  разделить  свой  хлеб  с  нищим,
Бог  в  помощь,  избежать  трудов  тщетных
И  на  земле  добра,  не  стать    лишним. 

Всем  людям,  кто  своей  душой  чистый,
Бог  в  помощь,  честно  жизнь  свою  править
И  если,  будет  ваш  путь  тернистый,
От  слабости,  Он,  сможет  избавить.


*Янус —  бог солнечного круговорота, входов и выходов, дверей и ворот, начинаний и завершений всех человеческих дел, времен года.