Весна

Игорь Тихенко
Весна! Ура! Восторг щенячий
овладевает даже клячей!

А весна, уже пришла!
Вновь она меня тревожит,
И листок календаря
Задержать ее не сможет.
Не сдержать ее приход,
Даже крепости ледовой,
Нипочем ей снег и лед
Этой девочке бедовой.
Я буду радоваться детским голосам,
Что вторят с юга прилетевшим стаям.
Я буду снова строить замки из песка,
Скорей бы снег под окнами растаял.
И унылый снеговик
Под пластмассовым ведерком,
Как подвыпивший старик,
Тихо выронил метелку.
Уходи со снежной бабой,
Уноси свою морковь.
Ведь тебе рукою слабой
Не вернуть метелей вновь.
Я буду радоваться первому грачу
И петь куплеты легкомысленным фальцетом.
Я вновь увижу, как по тонкому лучу
На землю спустится зеленая карета.