Моя награда

Ирина Бусыгина
Поздний вечер . Ты рядом со мною
Дремлешь тихо ,припав  на плечо.
Слушай только тебе приоткрою
Мир который люблю горячо!

Расскажу о зиме и о снеге ,
Где витал мой сегодня ум .
Усыплю тебя сладкой негой ,
Утомлю рационом дум !

Ты не любишь поэзию знаю ,
Но уверена любишь меня .
Дремлешь тихо когда я читаю ,
В свои думы при том уходя .

Мне забавно , как ты послушно
Терпишь мой монотонный слог ,
Хоть при этом лицо равнодушно
И не видишь  в поэзии толк.

Но домой возвращаясь вечером ,
Не забудешь спросить :"Как успех?".
И садишься - ведь делать нечего,
Сам твердишь , что я лучше всех !

Не шедевры мои создания  ,
Ведь  Цветаевой   я не родня ,
Но жалея мои старания ,
Только хвалишь, совсем не браня .

Улыбаешься вежливо , весело ,
Приобняв  слегка за плечо ,
Называешь поэтом Светиком .
Вот за что я люблю горячо !

Мне спокойно, надежно и радостно.
Пусть бездарность наверно мой крест .
Ты -моя дорогая награда ,
Мой герой  и великий успех !