Выпить бы водки с горла...

Виктор Маркелов
Выпить бы водки с горла...
Всё - горше водки - достало.
    Память от скверны устала,
    Будто былое - смола.

Выпить бы, да погудеть -
Вывернуть душу наружу...
    Выплюнуть нудную душу,
    Чтобы не смела радеть.

Выпить - да не с кем рискнуть.
Что-то меня отрезвляет...
    Совесть болонкой виляет -
    Силится к жизни вернуть.

03.03.13г