Н. Бодров Колокол

Литмастерская Челябинск
На тему:  Ш.Бодлер «Треснутый колокол» (ДЗ Литмастерской)

 И звон уже не тот. И голос не прозрачен.
 Стучи, звонарь, стучи в надтреснутую медь.
 А для чего еще я в жизни предназначен?
 Умея поднимать – чего ж еще уметь?

 Когда наступит час, пускай мои набаты
 Услышат навсегда полегшие полки.
 И прямо из травы поднимутся солдаты
 Готовые примкнуть холодные штыки.