Лишние слова

Софрон Бурков
И не пытайся убеждать кого-то словом,
Ведь никого и никогда не убедишь
Ни мудрым старым, ни премудрым новым,
А только, время потеряв, поговоришь.

Не потому, что выдержки не хватит
Кому-то всё толково объяснить,
А потому, что правдолюбья ради
Ты всех словами правды будешь злить.

Не чьим-то словом, а своим примером
Дано нести нам истину другим,
Доказывать обыкновенным делом,
Что на пути мы правильном стоим.

Корить себя, любить самозабвенно ближних –
Наш, наречённый истиной, удел.
Как много слов находится вдруг лишних,
Когда нас ждёт и ждёт безмолвье дел!