Какие чувства ближе мне?

Вит Уйманов
              Сонет.

Какие чувства ближе мне?
Ну, нет, конечно, не веселье:
Оно на свадьбу, новоселье,
А, может быть, оно в вине?

Хоть это воплощенье счастья,
В нём оставаться навсегда,
Наверно, хрупкая мечта, -               
Да трезвому, да и в ненастье…          

Тогда, пожалуй, это грусть,
Но, говорят, - неконструктивна,
К тому ж, не по-мужски наивна, -  
И с этим спорить не берусь.

О чём я не подумал прежде -
Сосредоточенность в надежде.

10.09.12., Клёново.