Душа проснулась, встрепенулась

Виргатус
Душа проснулась, встрепенулась,
Расправив крылья на ветру.
Чего мы ждем? О чем тоскуем??
В полете всем нам хорошо.

Наш разум твердый и рассудок,
Заточен словно острый нож.
Им можно разобрать что сложно,
Нарезав в тысячу кусков.

В руках умелых смелый разум
Помощник мудрый, а не зло.
Ему не надо делать крылья,
Парит он в Небе высоко.

Веселый ум - находок мастер.
Смекалка - словно зоркий глаз.
И ненасытностью прекрасен,
Когда справляется он сам.

Не надо нам бояться Неба.
Оно нам милый сердцу дом.
Держись крылом за воздух крепче,
Земля же нас не подведет....)