Так, Минерва или Немезида?

Анатолий Бейлинсон
Судья хороший мудр, внимателен и терпелив,
Его задача - на весах закона измерять вину
                и наказанье людям,
Не милосерден должен быть судья, а справедлив,
Ведь купленное милосердие судьи -
                грех перед правосудьем.