Подросшему человечеству

Михаил Ковылин
Повисла вода над городом,
Накапливаясь в каплях туч,
Но тучи не капли – горы,
Кто сдвинет их - тот могуч.
Желанием - за окраины,
А мысленно где-то здесь
Спешат молодые-ранние
Ветрами исполнить месть.
Но тучи висят не двигаясь –
Слаба ещё молодежь,
А старшие – под веригами,
Из прошлого не возьмёшь.
А надо ли прыгать мячиком,
Чтоб ливнем не смыло всех?
Водичка – не кровь горячая,
А слез не испортит смех.
……………………………..
Над пылью дорог проторенных
Смеются проблемы вечные,
Тебе управлять историей
Подросшее человечество.
              03.03.2013